11 de Agosto de 2022
Noticia

Se realizó capacitación en cultivos de lechuga invernal

El evento tuvo una gran concurrencia de productores de la zona, participaron también, algunas delegaciones de provincias vecinas y estudiantes de las escuelas técnicas

Compartir
+A -A
Autores
Área de comunicación EEA Anguil

 La jornada, organizada entre el CERET, el ministerio de la producción y la Agencia de Extensión Rural INTA General Pico a través del programa Prohuerta del Ministerio de Desarrollo Social se realizó el jueves 4 de agosto y consistió en una visita a los túneles productivos del Área de Producciones Intensivas del CERET en General Pico, con charlas instructivas sobre el desarrollo de la producción de lechuga. 

El recorrido inicio en el plantinero y luego continuo en los invernaderos donde se encuentran los ensayos de cultivos de lechuga de distintos tipos como mantecosa y morada, pudiendo también, observar otros cultivos de hoja

El Ingeniero Agrónomo Alberto Muguiro, Asistente Regional del ProHuerta en La Pampa-San Luis, explicó que “es una jornada invernal para mostrar los avances en el cultivo de lechuga, y nos acompañan los semilleros que nos proveen de las semillas para las evaluaciones.  Este año se muestran cerca de 20 materiales de lechuga, donde se evaluaron sanidad, rendimiento, comportamientos en general” y agregó, es un ida y vuelta con el productor, donde nos consultan, ven que cultivo se adapta mejor a sus sistemas de producción, a su zona y a su vez nos indican sus necesidades”

“El objetivo es generar tecnología y ponerla a disposición del productor. Este espacio está abierto todo el año, pueden venir, consultar y ver” concluyó Muguiro.