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El procesado mínimo para la obtención de los PMP involucra manipulaciones como el lavado y el troceado, que provocan daños en el tejido vegetal y un ambiente propicio para el desarrollo de microorganismos. El empleo de biopolímeros como el...

El jugo de uva concentrado presenta dos características principales (bajo pH y elevada concentración de azúcares) que lo hacen microbiológicamente más estable que otros alimentos. A pesar de esto, no está exento de sufrir alteraciones debidas a...

Recetas caseras para elaborar alimentos en conserva.

Informe

La Dra. Ing. en Alimentos Silvana Ruiz, del Grupo de Investigación en Producción Vegetal del INTA Sa... seguir leyendo

Informe

La Unidad de Extensión y Experimentación Adaptativa del INTA Santiago y la Dirección de Desarrollo S... seguir leyendo

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La Dra. María José Martínez, investigadora del INTA Manfredi, destaca la composición que tiene este... seguir leyendo

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En el marco de la campaña "Otra alimentación es posible" conocemos a Beatriz Sánchez, productora de... seguir leyendo

Informe

En la sede central del INTA de la ciudad Capital, se firmó un convenio de colaboración técnica entre... seguir leyendo

Poster o presentación
Autores:
  • Sandra L. Martínez
  • Alberto González‐Mohino
  • Mario Estévez
  • David Morcuende

Las hamburguesas son productos cárnicos muy populares y ampliamente consumidos en todo el mundo. Sin... seguir leyendo

Noticia

El Proyecto FONTAGRO “Agtech para Lechería Climáticamente Inteligente” (ATN-RF 18078 RG), liderado p... seguir leyendo

Noticia

Tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obten... seguir leyendo

Artículo de divulgación
Autores:
  • Patricia ESCOBAR

En esta nota, Gisell Escobar, técnica de la Unidad de Extensión y Experimentación Adaptativa de la E... seguir leyendo

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Autores:

Diego Cristos, investigador del Instituto Tecnología de Alimentos, nos cuenta que es la inocuidad al... seguir leyendo

Poster o presentación

Informe

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